Seu navegador tentou rodar um script com erro ou não há suporte para script cliente
Início do conteúdo
Você está aqui: Página inicial > Institucional > Lei Geral de Proteção de Dados
RSS
Lei Geral de Proteção de Dados

O Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, internacionalmente conhecido como Data Protection Officer (DPO), tem a função de atuar como canal de comunicação entre a Secretaria, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Previsão legal

Art. 5º, VIII, da Lei Nº 13.709/2018.
Art. 3º do Decreto Estadual Nº 55.647/2020.

Atribuições

Segundo o art. 4º do Decreto Estadual Nº 55.647/2020 são atribuições do Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais:

I – aceitar reclamações e comunicações dos titulares dos dados pessoais, prestar esclarecimentos e adotar providências;

II – receber comunicações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados e adotar providências; III - orientar os servidores, terceirizados, contratados, conveniados e parceiros do órgão ou da entidade estadual a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e

IV – realizar, com apoio do Grupo de Trabalho de que trata o Capítulo IV deste Decreto, o mapeamento dos processos de tratamento de dados pessoais realizados no âmbito do órgão ou da entidade estadual, inclusive dos compartilhamentos com entidades públicas ou privadas, propondo adequações à luz da LGPD; e

V – executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares.

 

Encarregado
Luís Antônio Zanotta Calçada
Auditor-Fiscal da Receita Estadual
Indicado na Portaria 66/2020, publicada no Diário Oficial do Estado no dia 05 de janeiro de 2021

Endereço
Secretaria da Fazenda
Avenida Mauá, 1155, 5º andar
90030-080 | Porto Alegre | RS

Telefone
(51) 3214-5190

E-mail
luiszc@sefaz.rs.gov.br

 

 

Endereço da página:
Copiar
Secretaria da Fazenda