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Receita Estadual investiga sonegação de ICMS na Operação Leite Compen$ado

Receita Estadual investiga sonegação de ICMS na Operação Leite Compen$ado
Receita Estadual continua subsidiando o MPE e Judiciário com informações que sirvam de provas contra a saúde pública - Foto: Divulgação/Sefaz

A Receita Estadual participa, nesta quarta-feira (21), da 10ª etapa da Operação Leite Compen$ado, que investiga fraudes na cadeia do leite agora em empresas localizadas nos Vales do Taquari e do Rio Pardo. Além da adulteração do produto, há indícios de sonegação de ICMS por parte de duas indústrias de laticínios (leite e queijo) e outra de produtos de limpeza situadas nestas regiões, que não emitem nota fiscal nas suas vendas. Para mascarar a adição de água ou quando o leite fica azedo, os acusados utilizam produtos químicos.

Os trabalhos são coordenados pela Promotoria de Justiça Especializada Criminal do Ministério Público Estadual. Também fazem parte da força tarefa integrantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Brigada Militar. Ao todo são quatro os locais vistoriados pelo MPE. A participação da Receita Estadual mobiliza oito auditores fiscais das 7ª e 13ª Delegacias, que são responsáveis pela coleta de dados eletrônicos (Informática Forense) e outros documentos nas empresas localizadas em Venâncio Aires, Mato Leitão, Lajeado e Carlos Barbosa. O material coletado serve de base para futuras auditorias fiscais na comprovação da sonegação de impostos.

O subsecretário da Receita Estadual, Mario Luis Wanderlich dos Santos, ressalta que a participação desde a primeira etapa da Operação Leite Compen$ado já identificou vários situações de crime fiscal no setor de laticínios. “Com informações e coleta de provas de sonegação fiscal, já concluímos trabalhos de auditoria que tiveram como resultado autos de lançamento que ultrapassam R$ 23 milhões, somados ICMS, multa e juros”, destacou Wunderlich.

A Receita Estadual continua subsidiando o MPE e o Poder Judiciário com informações que sirvam de provas contra a saúde pública, afetando a qualidade do leite e seus derivados que diariamente são consumidos pela população.

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